Насосные станции повышения давления

Купить насосные станции повышения давления.

Установка повышения давления в централизованной водопроводной городской сети повышает комфорт водопотребления горожанам, проживающим в многоэтажных домах, без повышения мощности водопровода.

Компания «Арма36» занимается реализацией установок повышения давления, и предлагает своим клиентам, только лучшее оборудование, проверенное временем и реальными людьми. Если Вам требуется станция как можно быстрее, мы сделаем все возможное, для того, чтобы процесс поставки, установки и настройки оборудования произошел в кратчайшие сроки. У нас вы не только получите грамотную консультацию по всем интересующим вопросам, но и безупречный сервис, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Насосные станции повышения давления помогают оптимизировать процесс водоснабжения промышленных, жилых и иных объектов. Использование громадных объемов воды в нескольких точках требует специального оборудования. Чтобы компенсировать недостаток напора, используют специальные установки повышения давления.

Данные станции сейчас представлены на рынке в большом ассортименте и отличаются, в первую очередь, по показателям производительности. Также установки бывают двух видов: ручные и автоматические.

Выбирая станцию повышения давления, следует обратить внимание на ее энергоэффективность, от которого зависит показатель экономии электроэнергии.

Также важен частотный преобразователь установки. При эксплуатации насосной станции повышения давления, которая управляется при помощи частотного преобразователя, повышается энергоэффективность и происходит оптимизация работы насосов при подаче воды. Такая установка повышения давления как правило, состоит из 3х-4х насосных агрегатов.

Специалисты компании «Арма36» помогут подобрать насосную станцию повышения давления с учетом индивидуальных требований.

Мы поможем с доставкой и монтажом станции на объекте. Наш многолетний опыт работы и сотрудничество с проверенными поставщиками, дают клиенту гарантию качества и безупречного сервиса.

 

 Если у Вас остались вопросы, позвоните, мы ответим!
8 (800) 700-7-250

Или заполните форму и наш специалист вам перезвонит:

 

Установка повышения давленияУстановка повышения давления для водоснабжения жилых зданийВыбор установки повышения давленияЭнергоэффективность и КПД установки повышения давления Частотный преобразователь

Установка повышения давления

Установка повышения давления в централизованной водопроводной городской сети повышает комфорт водопотребления горожанам, проживающим в многоэтажных домах, без повышения мощности водопровода.

Гидравлический расчет сетей снабжения водой в градостроительстве ранее производился с расчетом предполагаемого развития городов на 20 лет. Но строительный бум превзошел все самые смелые ожидания разработчиков. Увеличившаяся этажность и количество зданий, привели к тому, что водопроводные сети часто не могут обеспечивать необходимый напор в системах. Это снижает комфортность жилых помещений, а, иногда, и безопасность здания.

Раньше многие водопроводные системы рассчитывались под график равномерной подачи воды, что практично в водопроводной сети только при наличии регулирующих емкостей очень больших объемов (до 50 % от суточной подачи), либо напорных регуляторов. Объем существующих регулирующих сетевых резервуаров не превышает восьми процентов от потребности.

В результате, ряд городов страдает от суточных утечек, достигающих 40 процентов суточной подачи. В часы пик происходит падение давления, а ночное время возникают значительное повышение давления, что влечет за собой аварии. Повышенное энергопотребление систем с равномерной подачей может быть критичным для некоторых водоканалов.

Для исправления сложившейся ситуации необходимо переоборудовать системы водоснабжения так, чтобы снизить утечки, энергопотребление, обеспечить высокий комфорт при любой высоте здания. Решение этих задач обеспечивает установка повышения давления, или, так называемая, бустерная установка.

ЗАКАЗАТЬ

Установка повышения давления для водоснабжения жилых зданий

stanciya-povysheniya-davleniya-vody-1

Чаще всего, станция, которая повышает давление воды в водопроводе, выполняется в виде установки из нескольких насосных агрегатов (2-6), соединительных трубопроводов, системы управления и запорно-регулирующей арматуры. Станция может использоваться для бытовых потребностей в жилых зданиях, в технологических процессах на промышленных предприятиях.

При снабжении водой жилых зданий высокие требования предъявляются к стабильности и надежности работы установки. Установка повышения давления должна компенсировать перепады давления в системе городского водоснабжения и поддерживать требуемое постоянное давление в сети дома. Важным является возможность встраивания установки в единую городскую диспетчерскую сеть. Это позволит улучшить процесс регулирования подачи воды.

Эффективное функционирование станции повышения давления невозможно без расчета профиля нагрузки. При расчете профиля нагрузки определяется количество насосов и их необходимые технические характеристики. Расчет состоит из нескольких этапов:

  1. Определение максимального требуемого расхода. Его величина зависит от этажности здания и количества пользователей системы водоснабжения.
  2. Определение суточных колебаний потребления воды. Составляется график колебаний, дающий представление о водопотреблении за сутки, за сезон, за год. Обычно он имеется в местных водоканалах.
  3. Определение типа системы, к которой относится установка повышения давления. Существует два варианта — установка с прямым повышением давления и установка с разрывом струи воды, использующая промежуточный накопительный резервуар. Требуемый напор в системе снабжения водой с прямым повышением давления меньше, чем в системе с разрывом струи, так как в первом варианте давление водопроводной сети добавляется и является подпором для станции повышения давления, а в системе с разрывом струи этого подпора нет.

Второй вариант установок (с разрывом струи) используется в случае, если:

  • центральный водопровод не имеет достаточного давления для работы установки
  • повышения давления;
  • вода подается из скважины;
  • использование системы с разрывом струи обусловлено специальными требованиями;
  • непосредственное подключение к водопроводной сети невозможно.

При водоснабжении многоэтажных зданий система разделяется на несколько зон для того, чтобы снизить значительные перепады давления между этажами. Если система водоснабжения состоит из нескольких зон, расчет необходимо производить для каждой зоны.

4. Расчет необходимой величины давления установки.

После определения необходимых параметров профиля нагрузки можно переходить к выбору насосной станции. Ведущие производители сегодня имеют специальное программное обеспечение, автоматически определяющее наилучший вариант установки повышения давления.

Выбирать следует именно систему повышения давления, а не отдельный насосный агрегат, так как его КПД будет низким для широкого диапазона расходов воды. Помимо этого, СНиП 2.04.01-91 требует наличие резервного насоса, который поставляется в комплекте насосной станции.

Сегодня, на фоне быстрого роста цен на электроэнергию приходится обращать серьезное внимание вопросам энергоэффективности и КПД насосов. В водоснабжении на электропитание насосных агрегатов уходит до 20 процентов всех расходов на электричество. Поэтому, выбранная для проекта установка повышения давления, должна комплектоваться насосами с частотно-регулируемыми приводами (ЧРП). Установки с таким приводом экономят электроэнергию до 60 %, а расход воды − до 10 %.

При использовании станции повышения давления, управляемой частотным преобразователем, появится возможность увеличить энергоэффективность и максимально оптимизировать работу насосов по подаче воды. Такая установка повышения давления скомплектована из трех или четырех насосных агрегатов.

Комплектация из четырех агрегатов имеет наибольший КПД в диапазоне 10-120 % от максимальной производительности. С помощью частотного регулирования насосов станция автоматически реагирует даже на незначительные перепады давления в городской сети.

Таким образом, сегодня одним из наиболее правильных путей повышения эффективности систем снабжения водой, особенно в условиях больших городов, является применение современных, высоконадежных и экономичных комплектных станций повышения давления.