Дренажные тоннели

Назначение

Близкое залегание грунтовых вод, обильные осадки могут привести к гибели растений или даже разрушить деревянную постройку. Чтобы обезопасить территорию от негативного воздействия влаги, необходимо принять соответствующие меры.

Следует отметить, что на сегодняшний день альтернативы дренажу нет. Его используют в дорожном, многоэтажном и малоэтажном строительстве, он применяется при проведении комплекса озеленительных работ и в сельском хозяйстве. Особенно часто используется дренаж для осушения участков загородных домов.

Дренажный тоннель предназначен для уменьшения поля фильтрации и используется как буфер при пиковых сбросах воды.

Осушение территории возможно посредством двух методик:

  1. Глубинная дренажная система. Она состоит из подземных каналов и предназначена для отведения воды за границы участка и уменьшения количества подземных вод.
  2. Поверхностный дренаж представляет собой точечные и линейные водоотводы, собирающие талые, дождевые воды и состоящие из модульных каналов. Он позволяет быстро удалять атмосферные осадки с большой площади. Расчет количества дренажных тоннелей производится с учетом перепадов высоты на участке, типа почвы, коэффициента фильтрации грунта и других параметров.
Описание оборудования

Дренажный тоннель – это емкость с перфорированной нижней частью, предназначенная для отвода стоков от локальных очистных сооружений с последующей доочисткой в грунте, отвода вод с паркингов, крыш домов, лужаек и т.п. Тоннели разрабатывались, прежде всего, для организации продуктивного водоотвода на территории частных коттеджей, однако они успешно применяются на самых различных объектах: промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих.

Установка одного или нескольких дренажных тоннелей — идеальное решение в случае, когда отсутствует возможность сброса собранной влаги в канализацию.

Преимущества:
  • Экономичность (минимум земляных робот в отличие от обычных систем дренажа);
  • Возможность визуального осмотра и прочистки тоннеля — NEW!!!;
  • Высокая вместительность (вмещает в 3 раза больше воды, чем обычная гравийная траншея);
  • Аккумулирующая способность дренажного тоннеля составляет 95 процентов, что втрое превышает способность песчано-гравийной дренажной системы;
  • Тоннели легко соединяются между собой, образуя системы любой необходимой протяженности.
Комплектация:
  • Патрубки различного диаметра
  • Горловины различного диаметра
  • Корзина для сбора мусора (AISI, ПП)
  • Лестница (материал ПП, AISI, Алюминий)
Технические параметры:

e1

Схема монтажа

схема монтажа